Probieren Sie unsere Herbstbrote, sie sind sehr schmackhaft und werden natürlich erst nach 16 Stunden Teigruhe gebacken...

- Apfelbrot

- Marronibrot

- Baumnussbrot


Aktuelles aus der Backstube

Liebe Brotfreunde
Gerne stellen wir Ihnen unser aktuelles "Mühlibrot" vor.
Das Mehl, das wir dafür verwenden, mahlen wir selbst mit unserer hauseigenen Steinmühle. Es sind hochwertige Dinkel- und Getreidekörner, die wir täglich schonend für den Tagesbedarf mahlen und für die Herstellung des schmackhaften Brotes aus der Holzrinde verwenden. Das Mehl ist auch abgepackt für Ihre privaten Backkünste bei uns erhältlich. Wir wünschen viel Vergnügen mit dem "Mühlibrot".

Königs Baguette

Königlich und natürlich aus dem Holzfass

Das Königsbaguette hebt sich bereits farblich ab. Die goldgelbe Krume verleiht sofort zum Genuss. Ein Brot für Geniesser.

 

Es besteht aus einem neuen Getreide

Tritordeum

Tritordeum ist eine Kreuzung die aus Hartweizen und Wildgerste entstanden ist.

 

Ernährungsspezifisch erfüllt Tritordeum die Erwartung der Konsumenten nach neuen, natürlichen und

gesunden Produkten. 

Zudem enthält es viele Nahrungsfasern und Fruktane, welche zur Entwicklung und zum Gleichgewicht der Darmflora beitragen. Das ebenfalls enthaltene Lutein, ein für die Gesundheit der Augen wichtiges Antioxidans, gibt dem Getreide eine auffallende goldgelbe Krume.

 

Tritordeum enthält Gluten aber sein Anteil an immunogenen Proteinen ist geringer als im gewöhnlichen Weizenkorn. 

Deshalb eignet sich Tritordeum für Personen, die wegen des Glutens an Verdauungsproblemen leiden.

Nicht geeignet für Personen, die an Zöliakie leiden.

 

Geschmacklich überzeugt Tritordeum mit seinem mild-süssen Aroma und einer leichten Note von Trockenfrüchten. Die Kruste der Königs Baguette ist sehr knusprig und die Krume grobporig und weich.

 

Wir wünschen guten Genuss mit dem Königs Baguette