Brotgenuss

AUS DEM HOLZFASS

Die Story

Die schonende Herstellung unserer Teige und die einmalige, innovative Lagerung in den Holzfässern verleihen unseren Broten aus Steinach ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Durch die über 16 Stunden Reifezeit unserer Teige im klimatisierten Wellnessraum in unserer Filiale in Steinach, sind unsere Brote sehr bekömmlich und wohlwollend für Körper und Geist.

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Bergwurzel

ein Mehrsaatenbrot mit sehr saftiger, aromatischer Krume. Brot-Genuss… Stimuliert vom Bodenseebild in unserem Restaurant, gärt der malzige, seidene und mit viel Liebe hergestellte Teig 16 Stunden im Barrique Holzfass. Die Körnerumhüllung der Brote erzeugt im Mund ein knackiges Kaugefühl, welches sich im Gaumen harmonisch anfühlt.

Steinacher

ein währschaftes Ruchbrot. Die lange Teigruhe kommt auch bei unserem «Steinacher» das aus Weizenmehl, Bodenseewasser, Backhefe und Salz besteht, zu gute. Durch die Säurebildung ist die Ausdehnung der Teigstruktur eher minimal, das ergibt nach dem Backen eine satte, saftige Krume. Die Zuckerstoffe, die während der langen Teigruhe genügend Zeit finden sich optimal zu bilden, verleihen dem «Steinacher» die intensive Krustenfarbe.

Bodenseebrot

ein Weizen-Roggenmischbrot mit feinporiger, seidener Krume. Weizenmehl und Roggenmehl vereint. Eine Harmonie von auserlesenen Aromen, welche sich in unserem «Wellnessraum für Teige» über 16 Stunden bilden und im Backofen in feinste Röstaromen entfalten. Das gut gebackene Brot erzeugt ein leicht rauhes Mundgefühl.

Roggen-Dinkelbrot

ein weizenfreies dunkles Roggen-Dinkelbrot, ideal für Kunden welche Weizenmehl nicht vertragen. Eingebettet in eine milde Säure, prägen die ausdrucksvollen und saftigen Getreidekörner (weizenfrei) den Charakter einer kernigen, würzigen und feuchten Krume unseres Roggen-Dinkelbrotes.

Buurebrot

Ein währschaftes Brot verfeinert mit schmackhaften Milchpulver, verleiht dem Gebäck einen besonderen Geschmack

Husbrot

ein Weizen-Roggenmischbrot, welches mit dem hauseigenen Sauerteig ein wahres Genusserlebnis hervorruft. Die ausgeprägte Säure des Teiges und die Würze des hauseigenen Sauerteiges, mit einem Hauch Bodensee-Brise, verleihen unserem Husbrot einen einzigartigen Charakter. Die doppelte Backzeit ergibt einen unvergesslichen Geschmack der saftig, feuchten Krume.

Füger's Knusperbrot

Das Knusperbrot, ein Schraubenbrot ähnliches Gebäck, wird vor dem Backen in fein gemahlener Dinkelmischung gewälzt. Somit weisst es nach dem Backen die speziell knusprige Hülle auf.

Unglaublich gut!

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Barrique Brote

Aus den speziell lange gelagerten Teigen aus den Holzfässern werden in Steinach die Barrique Brote ohne jeglichen Einsatz von Maschinen täglich die verschiedenen Brotsorten direkt hinter der Ladentheke hergestellt.

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